Current Affairs (करंट अफेयर्स) 8 जनवरी 2018 In Hindi

0

नमस्कार दोस्तों आप सभी का Looter Web में स्वागत है , दोस्तों आप सभी को रोजाना करंट अफेयर की जानकारी देने के लिए हम लोगों ने एक नई मुहिम यहां पर शुरू किए हैं, जिसके अंतर्गत हम आपको रोजाना करंट अफेयर की जानकारी अपनी वेबसाइट पर मुहैया करवाएंगे,

यह सभी करंट अफेयर्स आगामी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में अति महत्वपूर्ण साबित होंगे जैसे- रेलवे, बैंक, पुलिस, इंडियन नेवी, इंडियन आर्मी, भारतीय वायुसेना, कोस्ट गार्ड(भारतीय तटरक्षक) ऐसे ही अनेकों परीक्षाओं के लिए यह करंट अफेयर्स आप लोगों के लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे, जिसके लिए हम लोग यह सिर्फ यहां पर शुरू कर रहे हैं तो आशा करते हैं यह सिर्फ आपको बहुत पसंद आएगी,

 

8 जनवरी 2018

प्रश्न 1 – खेल मंत्री राज्यवर्धन राठौड़ ने किस स्टेडियम में नए भारत की ताजगी, चपलता और जीवन शक्ति को दर्शाते आकर्षक खेलो इंडिया लोगो का शुभारंभ किया?

उत्तर – जवाहरलाल नेहरु स्टेडियम

प्रश्न 2 – किस देश के खिलाड़ी जाइल्स सिमोन ने दूसरे वरीय केविन एंडरसन को सीधे सेटों में 7-6, 6-2 से पराजित कर पहली बार टाटा ओपन महाराष्ट्र ट्रॉफी अपने नाम की?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 3 – महिलाएं टेरिटोरियल आर्मी में काम करने के लिए पात्र है, यह फैसला किस राज्य के हाई कोर्ट ने सुनाया है?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 4 – किन्होंने 6 जनवरी 2018 को डीजी कॉन्फ्रेंस मैं देश के 3 सबसे बेहतरीन पुलिस थानों का अवार्ड दिया है?

उत्तर – राजनाथ सिंह

प्रश्न 5 – किस मोटर कॉर्पोरेशन के पूर्व अध्यक्ष तत्सुरो तोयोदा क्या 88 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?

उत्तर – toyota (टोयोटा )

प्रश्न 6 – किस राज्य के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने ₹500 करो रुपए से अधिक की परियोजनाओं को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 7 – कौन सा शहर ऑटोमेटिक ड्राइविंग के लिए परीक्षण सड़क बनाएगा?

उत्तर – बीजिंग

प्रश्न 8 – पेट्रोलियम स्पोर्ट्स प्रमोशन बोर्ड की ओर से खेलने वाली किस राज्य की काजल कुमारी ने 24 वी फेडरेशन कप ऑल इंडिया कैरम चैंपियन का खिताब अपने नाम कर लिया है?

उत्तर – बिहार

प्रश्न 9 – ट्रंप प्रशासन ने किस देश की सीमा पर दीवार बनाने के लिए 18 अरब अमेरिकी डॉलर का प्रस्ताव रखा है

उत्तर – मेक्सिको