RRB Exam Prepairation of Chemistry Part 3, Important 30 Q

0

         RRB ALC / GROUP D EXAM TYARI

          CHEMISTRY IMPORTANT 30 QUESTIONS 

 

प्रश्न 1 – सर्वाधिक प्रतिक्रियाशील ठोस तत्व कौन सा है?
उत्तर – लिथियम

प्रश्न 2- सर्वाधिक प्रतिक्रियाशील तरल तत्व कौन सा है?
उत्तर – सीजियम

प्रश्न 3 – सर्वाधिक प्रतिक्रियाशील गैसीय तत्व कौन सा है?
उत्तर – फ्लोरिन

प्रश्न 4 – सर्वाधिक विद्युत रिनात्मक्ता किसमें होती है??
उत्तर – फ्लोरिन

प्रश्न 5 – सर्वाधिक आयनीकरण क्षमता किसमें होती है?
उत्तर – हीलियम

प्रश्न 6 – रेडियो सक्रियता प्राकृति वाला तरल तत्व कौन सा है?
उत्तर – फैनल्शियम

प्रश्न 7 – आवर्त सारणी में रेडियो सक्रिय तत्वों की कुल संख्या कितनी होती है?
उत्तर – 25

प्रश्न 8 – डी ब्लॉक के आर्थिक तत्व कौन कौन से हैं?
उत्तर – जिंक, कैडमियम, पारा

प्रश्न 9 – व्रत में न्यूट्रॉन नहीं होते हैं?
उत्तर – 1H1

प्रश्न 10 – पृथ्वी प्रचुर मात्रा में पाए जाने वाले तत्व का नाम क्या है?
उत्तर – ऑक्सीजन

प्रश्न 11 – पृथ्वी का सर्वाधिक दुर्लभ तत्व कौन सा है?
उत्तर – ESTETINE

प्रश्न 12- पृथ्वी पर पाया जाने वाला प्रचुर मात्रा में धातु कौन सा है?
उत्तर – एलुमिनियम

प्रश्न 13 – वह तत्व जिसमें(श्रंखला बनाने की) सर्वाधिक वर्षा होती है ?
उत्तर – कार्बन

प्रश्न 14 – सर्वाधिक हल्का तत्व कौन सा है?
उत्तर – हाइड्रोजन

प्रश्न 15 – प्राकृतिक रूप में सबसे भारी पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?
उत्तर – U238

प्रश्न 16 – विद्युत का न्यूनतम सुचालक क्या है?
उत्तर – लेड (धातु), सल्फर (अधातु)

प्रश्न 17 – अधातु जो देखने में धातु सदृश है?
उत्तर – आयोडीन और ग्रेफाइट

प्रश्न 18 – पदार्थ जो गर्म करने पर भी उर्ध्वपतित हो जाते हैं?
उत्तर – आयोडीन, कपूर, नेफ़थलीन, गंधक

प्रश्न 19 – अक्रिय धातु कौन सी है?
उत्तर – प्लैटिनम, सोना

प्रश्न 20 – उच्च गलनांक तथा उच्च क्वथनांक वाला धातु कौन सा है?
उत्तर – हीरा

प्रश्न 21 – अत्यधिक फैलाव क्षमता वाला तत्व कौन सा है?
उत्तर – बेरौन

प्रश्न 22 – पानी में रखा जाने वाला तत्व कौन सा है?
उत्तर – पीला फास्फोरस

प्रश्न 23 – केरोसिन तेल में रखी जाने वाला तत्व?
उत्तर – सोडियम, पोटेशियम, आयोडीन, सीलियम

प्रश्न 24 – शुष्क बर्फ क्या है?
उत्तर – ठोस कार्बन डाइऑक्साइड

प्रश्न 25 – कृत्रिम विस्फोटक का नाम लिखिए?
उत्तर – डायनामाइट

प्रश्न 26 – रसायन विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम वैज्ञानिक का नाम क्या है?
उत्तर – वांट होफ

प्रश्न 27 – टिंचर आयोडीन क्या है?
उत्तर – अल्कोहल में आयोडीन

प्रश्न 28 – कुछ बहु आकृतिक तत्व के नाम लिखिए?
उत्तर – H2O2 , SO2, SO3, Cl2, H2SO4, HNO3

प्रश्न 29 – सबसे नवीन खोजा गया तत्व कौन सा है?
उत्तर – हाहनियम (Hahnium)

प्रश्न 30 – नाभिकीय संयंत्र में प्रशीतक क्या है?
उत्तर – भारी जल